Раздел Общество
2 апреля 2009, 17:36

Полицию Таллина раскритиковали за распитие одеколона

Житель Таллина Виллу Саареметс, до недавнего времени работавший в муниципальной полиции, выступил с разоблачениями в адрес бывших коллег.
Об этом сообщает DELFI со ссылкой на Eesti Ekspress. До недавнего времени Саареметс, как отмечает Postimees, работал на КПП столичной мэрии.

Как утверждает бывший полицейский, в муниципальной полиции работают некомпетентные и недисциплинированные люди. Так, по его словам, один из охранников мэрии в рабочее время пил одеколон, запивая кефиром. "Он настолько обнаглел, что даже не убирал за собой тару", - отмечает Саареметс.

Другой охранник, по словам бывшего полицейского, проявил крайнее неуважение к мэру города Эдгару Сависаару. "Когда Сависаар утром приезжает на работу, естественно, что охранник встает и приветствует его, - объясняет Саареметс. - А наш новый работник открыл ворота мэру, развалившись на стуле и нажав на кнопку пальцем ноги".

Виллу Саареметс также рассказал, как один из полицейских впустил в здание мэрии двух пьяных людей, которые стали оскорблять его, а также плеваться в проходившую сотрудницу мэрии и бросать в нее монеты. Несмотря на такое возмутительное поведение этих людей, охранник, по словам, Саареметса, даже не попытался их урезонить.

Свои замечания Саареметс направил руководству, однако, по его словам, на критику никто не обратил внимания.

Со своей стороны, начальник таллинской муниципальной полиции Каймо Ярвик назвал обвинения, с которыми выступил его бывший сотрудник, необоснованными. Ярвик заявил, что у Сааремется были "сложные отношения с сослуживцами".