Раздел Общество
2 апреля 2009, 12:30

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении матери двоих детей

На женщину в Екатеринбурге завели уголовное дело из-за ужасных условий жизни ее детей.
Она проживает в однокомнатной квартире на ул.Гагарина, не работает и злоупотребляет спиртным. Вместе с ней здесь проживает еще семь человек, в том числе и две дочери – в возрасте двух и девяти лет. Эта многонаселенная квартира пребывает в антисанитарном состоянии, сообщили Накануне.RU в пресс-службе облпрокуратуры. В жилище стоит запах алкоголя и табачного дыма. Дети женщины спят на полу за неимением элементарных кроватей.

Воспитанию детей мать внимания не уделяет, отправляя дочерей подолгу гулять во дворе без сопровождения взрослых. На улице сестры часто попрошайничают. Девочки не доедают, в результате чего вес младшей из них не превышает восьми кг, что явно недостаточно для ее возраста. Обучением старшей дочери в школе нерадивая мать также не интересуется, не посещает школьные собрания, отмечают прокуроры.

Помимо возбуждения уголовного дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), прокуратура Екатеринбурга в Кировский районный суд направила исковое заявление о лишении матери родительских прав в отношении обеих дочерей.