Раздел Общество
27 марта 2009, 17:14

План призыва во Внутренние войска МВД РФ увеличен вдвое

В ходе весеннего призыва на военную службу во Внутренние войска МВД будет призвано около 50 тысяч новобранцев, сообщил замглавы МВД РФ, главнокомандующий ВВ генерал армии Николай Рогожкин.
"В связи с уменьшением сроков военной службы до одного года план призыва в наши войска увеличился, по сравнению с прошлым годом, почти в 2 раза. Около 50 тыс. призывников будут направлены на срочную службу из всех регионов России", - сказал в пятницу Рогожкин.

Главком пообещал, что военнослужащие-срочники не будут направляться в район боевых действий, в том числе на Северный Кавказ, сообщает "Интерфакс".

Между тем накануне в Минобороны РФ не исключили, что план весеннего призыва в 305 тысяч человек может быть уменьшен.

Как заявил на пресс-конференции в четверг статс-секретарь - замминистра обороны РФ генерал армии Николай Панков: "Пусть нас будет меньше, но мы будем лучше". "Пусть будет некомплект", - добавил Панков.

"Перед нами стоит сложная задача. С одной стороны, необходимо сделать все, чтобы выполнить призывной план, но в то же время мы должны не допускать случаев игнорирования прав призывников, а также их семей", - сказала первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова.

"Эта "горячая линия" будет работать в течение всей призывной кампании, и москвичи всегда смогут оперативно получить ответы на интересующие их вопросы, а также дать нам сигнал о возможных нарушениях", - отметила первый заммэра. Она сообщила, что при проведении прошлой призывной кампании на ее имя пришло девять жалоб.

Со своей стороны, руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский рассказал на заседании, что медики провели мониторинг призывников. "Всего в столице около 60 тыс. молодых людей подлежат призыву, около 36%, по нашим сведениям, не годны по состоянию здоровья", - сообщил Сельцовский.