Раздел Общество
27 марта 2009, 11:31

Свердловские коммунальщики в паводок переходят на особый режим работы

Для обеспечения надежности работы оборудования и предотвращения случаев нарушения электро- и теплоснабжения потребителей, на предприятии был издан приказ о создании паводковых комиссий.
Они будут работать в Первоуральскомом, Качканарском, Нижнетуринском городских округах и т.д. Возглавит комиссии и.о. технического директора СКС Федор Скворцов.

В период интенсивного таяния снега и бурного паводка члены комиссии должны осуществлять контроль за прохождением «большой воды», обеспечивать взаимодействие с местными органами исполнительной власти, в случае необходимости – нести круглосуточное дежурство.

Для получения оперативной информации и налаживания взаимодействия установлена связь с ГУ МЧС и производственно-техническим управлением ООО «СКС». Члены комиссии своевременно должны предоставлять информацию о начале паводка, о возможных рисках, связанных с повреждением зданий, сооружений, оборудования, ограничением энергоснабжения потребителей и об окончании паводка.

Под особый надзор взяты очистные сооружения – нагрузка на них в период половодья достигает своего пика и оборудование может технологически не справиться с обработкой сточных вод. Чтобы не допустить аварий, была произведена дополнительная проверка основного и резервного оборудования очистных сооружений, прочистка магистральных канализационных и ливневых коллекторов, проведена ревизия оборудования канализационных насосных станций и осуществлены мероприятия по проверке автоматики.