Раздел Общество
26 марта 2009, 10:55

Свердловчане будут вклеивать в загранпаспорта фото своих детей

Жители Среднего Урала согласно новой инструкции "О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ" должны будут вклеивать фото своих детей в загранпаспорта.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФМС по Свердловской области, эти изменения коснутся лишь тех граждан, кто будет оформлять загранпаспорт после 22 марта.

Потребность в появлении фото детей в паспортах родителей связана с тем, что некоторые зарубежные страны требуют их наличие в паспортах родителей. Нововведение также обусловлено правилами пересечения границы и нововведениями, направленными на обеспечение безопасности граждан, выезжающих за рубеж. Как рассказали в пресс-службе УФМС по Свердловской области, новое правило распространяется лишь на паспорта старого образца. Для того, чтобы вклеить в загранпаспорт фото детей, свердловчане должны обратиться в территориальный отдел УФМС по месту регистрации, заплатить 50 рублей госпошлины и принеси фотографии детей на матовой бумаге размером три с половиной на четыре с половиной сантиметра. Оформление займет нескольнко дней. Очередей в миграционной службе пока нет.

В случаях обращения законных представителей при оформлении заграничного паспорта несовершеннолетнему гражданину или внесения сведений о них в свои паспорта необходимо вклеивать фотографии несовершеннолетних граждан без ограничений в возрасте (с момента рождения до 14 лет).

Отметим, с 13 марта вцентральном отделении УФМС по Свердловской области на ул. Крылова приостановлена выдача биометрических паспортов. Это связано со сбоями в работе системы. В настоящее время неполадки еще не устранены, и выдача паспортов не производится. Во всех территориальных отделах, где производится изготовление и выдача паспортов нового образца, все аппараты работают в рабочем режиме.