Раздел Общество
25 марта 2009, 18:29

В России научились пресекать беспорядки с помощью бронетехники

В Ростовской области прошли учения милицейского спецназа по задержанию вооруженных преступников, захвативших инкассаторский автомобиль, а также пресечению массовых беспорядков.
В тренировках были задействованы вертолеты, бронированный автомобиль "Тигр" и БМП, сообщает "Интерфакс". В учениях участвовали около 300 человек.

По сценарию учений массовые беспорядки возникли в населенном пункте, где проживают около 50 тысяч человек (к примеру, в Кондопоге и Кондопожском районе, где произошли столкновения на этнической почве в 2006 году, насчитывается почти 48 тысяч жителей). В учебном населенном пункте происходит изнасилование несовершеннолетней, после чего возникает конфликт между этническими группами, возникают массовые беспорядки.

Вслед за этим, по легенде учений, воспользоваться обстановкой решают преступники, которые нападают на инкассаторский автомобиль и захватывают людей в заложники.

Перед милицейским спецназом была поставлена задача по нейтрализации преступников и спасению заложников. По всей видимости, учения завершились успешно - глава МВД Рашид Нургалиев положительно оценил результаты тренировок спецназа.

В беседе с журналистами после учений Нургалиев заявил, что отработанная на учениях в Ростовской области ситуация "может произойти на самом деле". "Во многих регионах имеют место нападения на инкассаторские машины, поэтому они находятся под нашим пристальным вниманием", - сказал министр.