Раздел Общество
25 марта 2009, 11:50

Рабочие уральского химпрома начинают бессрочное пикетирование Дома свердловского правительства

Рабочие предприятий химической промышленности Среднего Урала с начала следующей недели начинают бессрочную протестную акцию.
В понедельник 30 марта перед зданием областного правительства в Екатеринбурге встанут сотни пикетчиков, заявил «Новому Региону» глава инициативной группы бывших сотрудников Лобвинского биохимического комбината Андрей Абузяров.

Основу протестной группы как раз и составят рабочие ЛБЗ. «Мы провели собрание трудового коллектива и около 200 человек изъявили желание поехать на акцию в Екатеринбург. Кроме того, мы сейчас ведем переговоры с работниками других химических предприятий области. Несколько крупных предприятий химпрома развалили недобросовестные собственники и вопросы к властям есть у многих», – сообщил Абузяров.

Требования пикетчиков пока носят экономический характер. «Если говорить о работниках ЛБЗ, то мы будем требовать выплаты долгов по заработной плате (25 миллионов рублей – прим. НР). Понятно, что из правительства не выйдет чиновник и не раздаст нам деньги, но власти должны вернуться к диалогу, и объяснить нам что происходит – кто, как и когда нам вернет долги по зарплате. Пока же все наши обращения в полпредство и правительство области остаются без ответа», – отметил общественник.

По его словам, пикет у Дома свердловского правительства обещает быть бессрочным. «Перед правительством мы встанем с утра в 9 часов и ежедневно будем проводить пикеты, пока наши требования не будут удовлетворены. Сейчас мы оформляем уведомление властям Екатеринбурга о планируемой акции протеста, и думаем – где будем ночевать в перерывах между пикетами», – рассказал Андрей Абузяров.