Раздел Общество
23 марта 2009, 18:41

Противоречивая информация поступает о местонахождении разыскиваемой Интерполом дочери француза и россиянки

Противоречивая информация поступает о местонахождении объявленной в международный розыск трехлетней Элизы Андре-Беленькой.
"Интерфакс" со ссылкой на управление внутренних дел на воздушном и водном транспорте, ребенок находится на территории России. Между тем ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте заявляет, что в ведомстве не располагают данными о том, что похищенная во Франции Элиза Андре находится в России и якобы уже прибыла через один из аэропортов столичного транспортного узла.

"Весь личный состав подразделений управления, работающий в столичных аэропортах, ориентирован на поиск этой девочки и лиц, сопровождавших ее. Но пока у нас нет реальной информации о том, что она уже якобы прибыла в Россию на одном из рейсов", - сообщила представитель управления.

Ранее сообщалось, что у российских пограничников нет информации о пересечении "в последнее время" госграницы РФ Элизы Андре либо ее матери Ирины Беленькой. Источники РИА "Новости" между тем утверждают, что маму и дочь ввезли в Россию - но по поддельным документам.

"Погранслужба не ведет пофамильный учет прибывающих в Россию, а дополнительных указаний на этот счет к нам пока не поступало", - сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС источник в вышеуказанном ведомстве.

Как сообщили в Национальном центральном бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ, "еще вечером 20 марта от французской стороны поступил циркуляр в Россию об установлении местонахождения девочки Элизы Андре и лиц, причастных к этому делу".

"О поступившей информации были проинформированы все заинтересованные службы и в настоящее время в рамках действующего законодательства делается все необходимое по установлению местонахождения ребенка", - сообщила официальный представитель российского НЦБ Интерпола.

Как сообщает в понедельник официальный портал международной полицейской организации, разыскивается трехлетняя гражданка Франции Элиза Андре, рожденная в Москве. На странице розыска приводятся ее приметы. К лицам, располагающим сведениями о разыскиваемой, в циркуляре содержится просьба сообщить их в национальные правоохранительные органы.

В последний раз девочка была замечена два дня назад вместе с неизвестной женщиной в поезде, направлявшемся в Швейцарию. Французские следователи не исключают, что к происшествию может быть причастна мать Элизы. Однако пока, подчеркивают они, это лишь одна из версий.