Раздел Общество
19 марта 2009, 15:37

Коммунальщики проверили, как очищаются тротуары в Верх-Исетском районе

Администрация Екатеринбурга, совместно с районными службами благоустройства продолжает проведение акции «Скользкий тротуар».
Ее цель — очистить от снега и наледи наиболее проблемные участки на тротуарах и пешеходных дорожках.

Как сообщили АПИ в пресс-службе мэрии, акция идет уже третью неделю. За это время посредством Интернет, телефонной связи и прямых обращений граждан в городскую и районные администрации поступило более 300 сообщений о проблемных пешеходных участках. Все жалобы с указанием конкретных адресов оперативно доводятся до ответственных руководителей служб благоустройства всех семи районов уральской столицы для принятия действенных мер. Спустя 2-3 дня специалисты комитета благоустройства администрации города организуют выездные проверки на предмет качества уборки проблемных пешеходных зон.

Сегодня такой контрольный выезд был организован в Верх-Исетский район. В частности местные жители пожаловались на скользкие тротуары, расположенные по периметру автомобильного моста через реку Исеть на стыке улиц Токарей и Бебеля. В результате администрацией района были приняты оперативные меры для очистки пешеходной зоны моста. Из-за узких тротуаров уборка велась в основном ручным способом. Где было возможно, уборку вели механизированным способом с привлечением колесных тракторов, оборудованных скребками и подметальными щетками.

По информации специалистов городского комитета благоустройства, общая площадь пешеходных зон столицы Урала насчитывает сегодня почти 3 миллиона квадратных метров — не считая тротуаров в жилых дворах, находящихся на балансе управления ЖКХ. Согласно задаче, поставленной главой города Аркадием Чернецким, с приходом весны, все тротуары вычищаются до асфальта. Если же глубокая уборка невозможна, во избежание скольжения пешеходные дорожки посыпаются экологически речным песком, а не противогололедной смесью, применяемой для подсыпки дорог.