Раздел Общество
19 марта 2009, 13:28

По настоянию прокуратуры в Верхней Пышме снесут три коттеджа

В Верхней Пышме вступило в силу решение суда, удовлетворяющего иск природоохранного прокурора к ООО «Полевской деревообрабатывающий завод».
Руководство указанного предприятия самовольно возвело ряд объектов капитального строительства (три ленточных фундамента с уже возведенными стенами, 2 бани и деревянный забор) на участке лесного фонда, предоставленном ему в аренду для рекреационных целей. При этом, действующее законодательство запрещает возведение капитальных строений на лесных участках подобного назначения.

Помимо того, это же предприятие самовольно захватило участок лесного фонда площадью 0,23 гектара в границах Пышминского участкового лесничества. Своими незаконными действиями коммерческое предприятие причинило государству и лесному фонду материальный ущерб в размере около 280 тысяч рублей.

По результатам первой проверки, проведенной совместно со специалистами Минприроды, были возбуждены дела об административных правонарушениях. На ООО «Полевской ДОЗ» были наложены штрафы на общую сумму 15 тысяч рублей. Кроме того, в суд был направлен иск об освобождении занимаемой территории, сносе построек и возмещении материального ущерба.

Между тем, коммерсанты на требования прокуратуры не откликнулись. За время рассмотрения иска три ленточных фундамента с возведенными стенами превратились в три респектабельных двухэтажных коттеджа. Теперь же, когда решение суда вступило в законную силу, компании придется сносить уже не 3 фундамента (не считая бань и деревянного забора), а три коттеджа, в строительство которых были вложены немалые средства.