Раздел Общество
19 марта 2009, 11:30

Пономарев привлек к ответственности министра строительства и архитектуры

Пономарев привлек к ответственности министра строительства и архитектуры Свердловской области Карлова, а также пять сотрудников министерства.
Представление получил и премьер областного правительства Виктор Кокшаров. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, проверка показала, что ряд госслужащих министерства не соблюдают требования закона о порядке и сроках предоставления работодателю и в органы налоговой инспекции сведений о полученных доходах и принадлежащем им на праве собственности имуществе.

"Так, в декларациях о доходах за 2007 год начальник отдела государственной градостроительной политики и реализации архитектурно-градостроительных программ и начальник отдела новых технологий в строительстве и стройиндустрии не указали сведения о принадлежащих им земельных участках. Были выявлены нарушения и в работе кадровой службы. Не имея высшего профессионального образования, одна сотрудница занимала должность ведущего специалиста отдела финансового контроля, финансирования адресных и целевых программ, учета и отчетности", - сообщили в пресс-службе.

В связи с этим, прокурор области внес представление председателю правительства Свердловской области Виктору Кокшарову с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности министра. Однако прокурору ответили, что привлекать к дисциплинарной ответственности его нецелесообразно, поскольку ранее он уже привлекался к административной ответственности по требованию прокуратуры за иные нарушения. В ответ на это, Юрий Пономарев потребовал, чтобы председатель правительства повторно вернулся к рассмотрению представления и решил вопрос о привлечении министра к дисциплинарной ответственности. В итоге распоряжением председателя правительства Свердловской области министру строительства и архитектуры Свердловской области Александру Карлову объявлено замечание.