Раздел Общество
19 марта 2009, 10:59

Жительницы Первоуральска спрашивают Медведева, стоит ли рожать в кризис

Жительница Первоуральска Ксения Рябышева пожаловалась Президенту России на дефицит детских садов.
В своем письме женщина поинтересовалась, стоит ли молодым семьям в условиях кризиса заводить второго ребенка и не обернется ли это дополнительными трудностями.

Ксения написала президенту, что основная проблема — дефицит мест в детских садах. Сейчас ее сынишка ходит в детсад, но она не надеется на получение второго места в дошкольном учреждении, а сидеть дома с детьми не позволяет финансовая ситуация.

По словам начальника отдела дошкольного образования Первоуральска Натальи Савиновой, в первую очередь, в детсады попадают малыши от полутора лет из многодетных семей, дети-инвалиды, дети из семей военнослужащих. Остальные получают места по остаточному принципу. Вот об этом Ксения, сама член родительского комитета, и написала Дмитрию Медведеву. Ответа ждала по электронной почте, а он пришел в обычном конверте.

Глава государства обещал разобраться в ситуации с детскими садами и дал поручение свердловскому правительству. Сейчас родительский комитет ждет ответ от областных чиновников. Родители надеются, что слово президента поможет изменить ситуацию с детсадами в Первоуральске.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.