Раздел Общество
19 марта 2009, 10:00

В Алтайском крае водитель «Газели», по вине которого погибли шесть человек, получил 6 лет

Алтайский суд приговорил водителя "Газели", из-за которого, при столкновении с трактором, погибли шестеро человек, приговорен к шести годам лишения свободы в колонии-поселении.
Об этом в четверг сообщили в прокуратуре края.

Согласно материалам следствия, в октябре 2008 года, в вечернее время, на автодороге, ведущей из Барнаула в Бийск, водитель пассажирской "Газели", двигаясь на превышенной скорости, отвлекся от управления автомобилем, и врезался в прицеп впереди идущего трактора, сообщает "Интерфакс".

"В результате ДТП пятеро пассажиров "Газели", в том числе маленький ребенок, и водитель трактора скончались на месте. Еще девять пассажиров "Газели" были госпитализированы с травмами различной степени тяжести", - рассказал представитель прокуратуры.

По его словам, во время следствия выяснилось, что водитель "Газели", житель Горно-Алтайска, занимался пассажирскими перевозками без необходимого разрешения. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Суд признал его виновным по ч.3 ст.264 УК РФ, он был взят под стражу в зале суда. Помимо лишения свободы, осужденный также лишен права управлять транспортными средствами сроком на три года.