Раздел Общество
18 марта 2009, 08:38

Боевики РВСК отпустили последнего из иностранных заложников

Боевики Революционных вооруженных сил Колумбии освободили последнего из иностранных граждан, похищенных в этой стране,- 69-летнего гражданина Швеции Эрика Рональда Ларссона.
Об этом сообщили в Национальном фонде защиты личной свободы при министерстве обороны Колумбии.

"По состоянию здоровья Ларссон был передан боевиками представителям Административного департамента безопасности в регионе Кордоба на юго-востоке страны", - уточнили в пресс-службе фонда, передает ИТАР-ТАСС. По данным AP, у него парализована половина тела.

Инженер шведской компании Skanska, принимавший участие в строительстве гидроэлектростанции в департаменте Кордоба и оставшийся жить там после выхода на пенсию, был похищен 16 мая 2007 года. Тогда РВСК потребовали за его освобождение выкуп в размере пяти миллионов долларов США.

"Из-за длительного пребывания в тяжелых условиях у Ларссона возникли проблемы со здоровьем, - сообщили в фонде. - В настоящее время он находится под наблюдением врачей в клинике города Монтериа, откуда затем будет отправлен в Боготу".

Власти Колумбии поддерживают контакт с родственниками освобожденного и посольством Швеции в Боготе для координации дальнейших действий.