Раздел Общество
17 марта 2009, 12:29

Екатеринбург примет участие в акции «Час Земли»

Жители Екатеринбурга и близлежащих городов примут участие в акции «Час Земли».

Как сообщают организаторы, неравнодушные к экологии горожане соберутся 28 марта в 20:15 у ККТ «Космос». В 20:30 – в миг, когда всему населению Земли предлагается на час выключить электричество – участники акции запустят по воде плавающие фонарики. На сегодняшний день прийти на Плотинку планируют более сотни екатеринбуржцев, а еще 200 собираются выключить свет, будучи дома. В Нижнем Тагиле намерение отметить «Час Земли» высказали 800 жителей.

Планируется, что «Час Земли 2009» станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесен в книгу рекордов Гиннесса. Мероприятие организовано Всемирным фондом дикой природы. По замыслу, попытка выключить свет – это голос за решительные меры по сохранению здорового климата и по снижению выбросов парниковых газов на планете.

Добавим, что список городов, подтвердивших участие в «Часе Земли», включает 37 столиц и другие крупнейшие города мира – такие как Лондон, Пекин, Лос-Анжелес, Ридо-де-Жанейро, Гонконг, Дубай, Сингапур, Афины, Буэнос-Айрес, Лиссабон, Сан-Франциско, Осло, Рим, Торонто, Сидней, Мехико, Истанбул, Копенгаген, Манила, Лас-Вегас, Брюссель, Кейп-Таун, Хельсинки и другие.

Также в этот час погаснут огни всемирно известных зданий и объектов, таких как гигантская статуя Христа над Рио-де Жанейро, Столовая Гора в Кейптауне, Мерлион в Сингапуре, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, стадион Миллениум в Кардиффе и самое высокое здание в мире – Тайпей 101 в Тайване. В Москве в «Час Земли» погаснут здание мэрии Москвы, МГУ и башня «Федерация» компании Mirax.