Раздел Общество
11 марта 2009, 14:31

На «Аэрофлот» подадут в суд за отказ пустить инвалида в самолет

Родственники обездвиженного инвалида Евгения Прихунова подадут в суд на авиакомпанию "Аэрофлот" в связи с тем, что 27 февраля в аэропорту Новосибирска его не пустили на борт самолета.
Об этом РИА Новости сообщила Олеся Прихунова, супруга инвалида. Она еще не определилась с суммой, которую будет требовать с "Аэрофлота".

Прихунов в результате автокатастрофы получил перелом позвоночника и повреждение спинного мозга. В Новосибирске ему была сделана операция, после чего он должен был вылететь домой, в Петропавловск-Камчатский, однако его отказались взять на борт, сославшись на то, что самолет не подготовлен для перевозки инвалида.

"Аэрофлот" оплатил Прихунову и его супруге номер в гостинице, в которой они в течение трех дней ждали рейса, на котором смогли улететь домой. Однако в гостинице не было медикаментов, которые дезинфицируют трубки, обеспечивающие функционирование органов инвалида, в результате чего в организм Прихунова попала инфекция. По словам супруги инвалида, в Петропавловске-Камчатском он снова был госпитализирован.

Представитель "Аэрофлота", между тем, выразил недоумение в связи с намерением семьи Прихунова подать судебный иск. Представитель авиакомпании рассказал, что "Аэрофлот" был единственным перевозчиком, взявшимся доставить инвалида в Новосибирск; при этом родственники Прихунова заранее не оповестили компанию о том, что вылетают обратно 27 февраля. Когда Прихунов и его супруга оказались в аэропорту "Толмачево", авиакомпания "подтвердила им ближайший рейс к перевозке" и оплатила номер в четырехзвездочном отеле.