Раздел Общество
11 марта 2009, 13:52

На Среднем Урале может появиться первый городок для многодетных приемных семей

В Шалинском районе Свердловской области планируют построить коттеджный городок для многодетных приемных семей.
Об этом Накануне.RU рассказала председатель правления свердловского отделения Российского детского фонда Марина Черкасова.

"Такие поселения уже есть в России, например, в Калужской области. Там дети в едином социальном педагогическом пространстве воспитываются и трудом, и любовью, и заботой. После этого все ребята успешно поступают в высшие учебные заведения. Кстати, у детей, попадающих в приемные семьи, часто снимаются различные диагнозы, начиная от задержки в развитии и заканчивая хроническими заболеваниями", - говорит Черкасова.

По ее словам, уже 48 многодетных приемных семей из Екатеринбурга готовы продать свои квартиры в уральской столице и переехать в Шалинский район, чтобы вместе воспитывать своих и приемных детей. Председатель детского фонда подчеркнула, что строительство будет проходить как за счет самих семей, так и за счет привлеченных спонсорских средств. "Семьи готовы сами участвовать в организации строительного процесса, в частности, у нас имеются свои инженеры, прорабы и строители", - уточнила Черкасова. При этом навстречу детскому фонду пошла и администрация Шалинского района. Местные власти дали согласие на бесплатное выделение земельного участка под строительство городка. "Правда, сегодня нам уже требуется участок большей территории, но этот вопрос будет решаться в аукционном порядке. Сейчас мы ищем спонсоров и инвесторов, людей, которые готовы принять участие в этом благородном деле", - рассказала Черкасова.

Добавим, что на сегодняшний день в Свердловской области насчитывается около 600 приемных семей.