Раздел Общество
11 марта 2009, 12:42

Свердловские исправительные учреждения переполнены

Превышение лимита численности спецконтингента в учреждениях ГУФСИН по Свердловской области составило 26%.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель ГУФСИН по Свердловской области Александр Ладик, в данный момент это является основной проблемой службы, передает корреспондент Накануне.RU. По его словам, в 2008 году удалось сократить численность спецконтингента на 3,5 тыс., несмотря на то, что по всей стране и по УрФО, в частности, наблюдается увеличение количества заключенных. Сократить поступление людей в колонии удалось за счет эффективной работы с судами, говорит он. В этом году суды стали больше принимать решений на условно-досрочное освобождение. Также удалось организовать более оперативную связь с судами по вынесению приговоров.

Тем не менее, перелимит составил 26%. В частности, в нижнетагильской женской колонии №6 превышение числа заключенных составляет 23%. Хотя максимум в ней должно содержаться 2 тыс. женщин, в настоящее время там отбывают срок 2,5 тыс. человек. По словам Александр, в этом году также будет проводиться активная работа, направленная на уменьшение числа заключенных за счет принятия альтернативных мер наказания.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.