Раздел Общество
4 марта 2009, 17:57

Расходы Минобороны в 2009 г. сократятся на 8%

Общее сокращение расходов Минобороны РФ в 2009 г. составит 8%, сообщила сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ по финансово-экономической работе Любовь Куделина.
Ранее бюджет Минобороны на 2009 г. был одобрен в размере 1,4 трлн руб. По ее оценке, «в связи с мировым экономическим кризисом возможности государства по финансированию Вооруженных сил ограничены».

«Постановлением правительства о мерах по реализации федерального закона о федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов лимиты бюджетных средств установлены исходя из 85 процентов общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных министерствам и ведомствам», — сказала Л.Куделина. В связи с этим, по ее словам, «усилия руководства Минобороны России направлены на повышение эффективности использования всех видов имеющихся ресурсов».

«Социальная составляющая бюджета снижаться не будет, — заверила заместитель министра. — Но бюджетные ассигнования на осуществление капитального строительства, ремонта и другие будут уменьшены, при чем, общее сокращение всех расходов Минобороны России составит не 15%, а только 8%».