Раздел Общество
17 февраля 2009, 09:55

Призыв в Вооруженные силы в Свердловской области выполнен на 100%

Норма по призыву в Вооруженные силы в Свердловской области выполнена полностью - 9 тыс молодых человек стали новобранцами.
Среди призывников 14,6 проц имеют высшее образование, 27 проц - среднее специальное, сообщил в понедельник на заседании областного правительства военный комиссар области Александр Клешнин.

По его словам, в области по итогам военного призыва 2008 года количество уклонистов сократилось на 1 тыс 600 человек. По данным на январь 2009 года на Среднем Урале в розыске остаются 6 тыс юношей, уклоняющиеся от призыва в армию. "Сокращение во многом обусловлено совместной работой военкоматов и органов внутренних дел", - отметил Клешнин.

Военком сообщил, что пока не решена проблема финансирования работы врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, принимавших участие в медицинском освидетельствовании призывников. Размер задолженности достиг 25 млн рублей. В Минобороны РФ направлены письма с просьбой погасить задолженность.

По словам Клешнина, в связи с сокращением штата военкоматов в Свердловской области уйдут в отставку 246 офицеров и 35 прапорщиков. При этом план по призыву увеличен в полтора раза.

В связи с этим председатель правительства области Виктор Кокшаров отметил, что в этом году основная тяжесть по исполнению плана ложится на глав муниципалитетов и муниципальные призывные комиссии.