Раздел Общество
16 февраля 2009, 11:24

В Екатеринбурге прошел митинг пенсионеров против повышения тарифов ЖКХ

В Екатеринбурге пенсионеры, проживающие в Орджоникидзевском районе, собрали на митинге против повышения тарифов ЖКХ более 100 человек.
Как сообщили Накануне.RU в инициативной группе, на акцию протеста пришло около 120 человек. В основном - пенсионеры, которые жаловались на то, что большая часть их пенсии уходит на оплату коммунальных услуг. В знак протеста бабушки Уралмаша вооружились кастрюлями, ложками, и с помощью шумовых эффектов высказали свой протест.

"Дело в том, что по нашим подсчетам, цены выросли не на 19, а на 29%. У некоторых вся пенсия уходит на оплату коммунальных услуг. Мы будем требовать, чтобы после выборов первого марта тарифы больше не поднимались. К тому же дома должны находиться в хорошем состоянии. Мы хотим, чтобы в подъездах не было грязи, в квартирах всегда была горячая и холодная вода. Ведь летом горячую воду мы практически не видим", - пояснили в инициативной группе. По итогам митинга было составлено обращение в адрес одного из действующих депутатов. На акции протеста пристуствовали представители профсоюзов и член общественной палаты.