Раздел Общество
16 февраля 2009, 11:12

День Святого Валентина стал самым тяжелым по количеству ДТП на дорогах

День Святого Валентина, 14 февраля в Свердловской области ознаменовался резким ростом количества ДТП с тяжелыми последствиями,— сообщили АПИ в пресс-службе ОблГАИ.
По сравнению с 14 февраля 2008 года в этом году количество ДТП с погибшими и пострадавшими выросло в три раза. На среднем Урале произошло 22 ДТП с пострадавшими, трое человек погибло, 30 получили разные травмы. Для сравнения на следующий день — 15 февраля — произошло только 5 ДТП с пострадавшими. Основной причиной тяжелых аварий стал выезд на полосу встречного движения на федеральных и областных трассах. Ситуацию усугубили и погодные условия: наступившая оттепель с сильными снегопадами.

Так, в 14:45 на 36 километре автодороги Екатеринбург—Полевской водитель автомобиля ВАЗ-21074, мужчина 1977 года рождения, не сумел справиться с управлением машины. Ее вынесло на «встречку», где произошло столкновение с автомобилем Toyota Vitz. В результате ДТП пассажирка иномарки, 24-летняя девушка, скончалась на месте происшествия. Виновник аварии, водитель «семерки»; получил перелом правого бедра и рану губы. Его доставили в ближайшую больницу.

Стоит добавить, что в минувшую субботу на дорогах произошло также и довольно большое количество ДТП без пострадавших. По уровню аварийности выходной день был практически равен рабочим дням.