Раздел Общество
12 февраля 2009, 15:26

Уголовное дело по факту гибели семьи екатеринбургского адвоката может быть закрыто

Уголовное производство, возбужденное по факту гибели семьи екатеринбургского адвоката Виктора Южакова, может быть прекращено.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, это связано с тем, что следователи считают главной причиной гибели четырех человек семейный конфликт. Окончательного решения по прекращению производства пока вынесено не было. Этим займется прокуратура. "После того, как прокуратура Свердловской области изучит все материалы дела, она вынесет процессуальное решение. Если прокурорские органы сочттут нужным поддержать позицию следствия, то дело будет закрыто", - сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области. О сроках принятия процессуального решения пока ничего неизвестно.

Напомним, 22 мая 2008 года в доме №7 по улице Папанина в Екатеринбурге произошел серьезный пожар. Обнаружены четыре трупа. Оказалось, что все погибшие - члены семьи екатеринбургского адвоката Виктора Южакова. У главы семьи эксперты обнаружили открытую черепно-мозговую травму. У дочери - колото-резаные ранения в области спины и груди. На телах матери и сына телесных повреждений не было.