Раздел Общество
12 февраля 2009, 15:22

Екатеринбургские окружные комиссии получат по 400 бюллетеней для проведения досрочного голосования

Завтра в Екатеринбурге начнется досрочное голосование на выборах в депутаты городской думы пятого созыва. Окружные комиссии получат по 400 бюллетеней.
Как сообщили Накануне.RU в избирательной комиссии Екатеринбурга, во время первого этапа досрочного голосования, который пройдет с 13 по 24 февраля в окружных комиссиях, разрешено использовать по 400 бюллетеней в каждом округе. В рамках второго этапа (с 25 по 28 февраля) участковые избиркомы получат по 100 бюллетеней.

Напомним, досрочное голосование проводится в целях реализации прав тех граждан, которые первого марта по уважительным причинам не смогут проголосовать. Уважительными причинами могут стать отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей либо состояние здоровья.

Отметим, что в каждом районе располагается от четырех до семи окружных избиркомов в зависимости от количества зарегистрированных избирателей. Так, например, в Ленинском районе находится четыре округа, а в Орджоникидзевском - семь. Количество участковых комиссий в каждом округе варьируется от 12 до 23 единиц. Всего же участковых избиркомов в Екатеринбурге — 548.