Раздел Общество
11 февраля 2009, 18:12

Октябрьский суд Екатеринбурга удовлетворил требования гастарбайтеров

Октябрьский районный суд Екатеринбурга удовлетворил в требования гастарбайтеров, которые остались без зарплаты, в полном объеме.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, в пользу рабочих была взыскана зарплата и проценты за задержку ее выплаты. В общей сложности работодатель должен выплатить зарплату 10 своим работникам на общую сумму около 133 тысяч рублей. Также каждый из них получит в качестве компенсации морального вреда по одной тысяче рублей. Представители ответчика - ООО "Теплосетевая компания" на судебное заседание не явились. Суд также вынес в адрес УФМС частное определение о незаконном использовании иностранной рабочей силы для принятия соответствующих мер.

Напомним, сегодня суд вынес решение по иску людей, которых наняли для проведения капитального ремонта фасада здания по адресу ул.Розы Люксембург, 32 в Екатеринбурге. Муниципальный контракт был заключен с ООО "Теплосетевая компания". Работодатель не заключил с рабочими трудовые договоры. Люди проработали два месяца без выходных и остались без зарплаты.