Раздел Общество
11 февраля 2009, 16:12

Каменск-Уральский может остаться без горячей воды

ООО «Свердловские коммунальные системы» с 9 февраля было вынуждено начать процедуру ограничения потребителей Каменска-Уральского.
Долг ОАО «Каменская коммунальная компания» на 1 февраля 2009 года составил 175 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба СКС.

В течение 2008 года ООО «Свердловские коммунальные системы» совместно с ОАО «Каменская коммунальная компания», администрацией Каменска-Уральского и ОАО «ТГК-9» филиал «Свердловтеплосбыт» неоднократно проводили рабочие совещания и составляли графики погашения задолженности, которые выполнялись не полностью. Достигнутая в декабре 2008 года договоренность о погашении задолженности исполнительными листами МУ «ДЕЗ» Каменска-Уральского перед ОАО «Каменская коммунальная компания» с уступкой прав требования также не выполнена.

В январе из ожидаемых 30 миллионов рублей были оплачены лишь три миллиона, в феврале на настоящий момент оплата составляет 500 тысяч рублей.

«С ноября 2008 года мы наблюдаем стабильное снижение уровня платежей потребителей коммунальных услуг,— заявил исполнительный директор ООО «Свердловские коммунальные системы» Вячеслав Пракин.— И всех должников нам приходится кредитовать за свой счет. Поскольку руководство ОАО «Каменская коммунальная компания» не выполняет своих обязательств перед контрагентами, продолжает накапливать долги, не предоставляет исполнительные листы к производству и не оплачивает текущее потребление, мы идем на крайнюю меру — начинаем процедуру ограничения».
С учетом того, что ОАО «Каменская коммунальная компания» довольно длительный срок рассчитывается за потребленные энергоресурсы не в полном объеме и не соблюдают условия реструктуризации долга, принято решение пойти на крайние меры — так как такое положение дел неизбежно приведет к задержкам выплаты заработной платы сотрудникам коммунального предприятия, перечисления налогов и расчетов с поставщиками — Дивизион ЗАО «КЭС» «Генерацией Урала», ОАО «Свердловэнергосбыт» и ЗАО «Уралсевергаз». В сложной экономической ситуации возможно ограничение поставок топлива и газа для ОАО «Свердловские коммунальные системы», а от этого уже зависит энергобезопасность городов. Руководство ООО «Свердловские коммунальные системы» оценивают позицию ОАО «Каменская коммунальная компания» как безответственную, из-за собственных просчетов они «подставляют» своих партнеров и потребителей, которые не получат комфортные условия проживания в условиях зимнего максимума.