Раздел Общество
3 февраля 2009, 16:25

Жителей Верх-Исетского района зовут в дружинники

Жителей Верх-Исетского района Екатеринбурга массово привлекают в отряды дружинников.
Руководителям предприятий, организаций, учреждений и учебных заведений администрация Верх-Исетского района направила официальные запросы о возможности создания отрядов правоохранительной направленности. Об этом сообщают в администрации района.

В настоящее время в Верх-Исетском районе действует семь добровольных народных дружин, одна домовая дружина, два студенческих оперативных отряда по охране общественного порядка обшей численностью 103 человека. В 2008 году ими выявлено 12 преступлений и 68 административных правонарушений. Также работают 10 специализированных народных дружин по линии ГИБДД. За минувший год они выявили 856 правонарушений. Стоит отметить, что в 2008 году в Верх-Исетском районе было зарегистрировано 7462 преступления. Раскрываемость составила 43,8%.

Для руководства работой народных дружин и студенческих отрядов по охране правопорядка в 2008 году в районе создан территориальный центр охраны правопорядка. Администрация района предложила руководству Верх-Исетского РУВД организовать еще один такой центр.