Раздел Общество
2 февраля 2009, 17:58

На кандидата в депутаты гордумы Екатеринбурга подают в суд

На кандидата в депутаты Екатеринбургской городской думы представительницу КПРФ Надежду Локтионову (15 избирательный округ) подают в суд.
Основанием для искового заявления стали финансовые претензии со стороны кредиторов Надежды Александровны.

Дело в том, что коммунистка Локтионова, в то же самое время является предпринимателем (в свердловском отделении КПРФ это обычная практика) и занимается издательским бизнесом (издательство «Премиум-Пресс»). Коммунистку преследуют кредиторы.

В частности, в суд на Локтионову подает руководитель ООО «Полиграф-Презент» Фарида Усманова. «Наша фирма провела допечатную подготовку книгопечатной продукции, но за работу нам так и не заплатили. Я считаю, что это чистой воды воровство. По нашим макетам была напечатана продукция. За нее получили деньги, но про нашу работу как-то запамятовали. Эта ситуация тянется с середины осени. Я несколько раз пыталась договориться с Локтионовой, но человек, глядя в глаза, прямо говорит – «Я не хочу, и не буду платить». Так что остается одно – обратиться в суд», – рассказала Усманова. Кстати, в данном случае речь идет о задолженности в 130 тысяч рублей.

Екатеринбургское издательство «Малахит» от сотрудничества с Надеждой Александровной пострадало значительно меньше, но и здесь ее довольно хорошо помнят. «За этим предприятием висит дебиторская задолженность в течение уже более года. Там сумма не очень большая, где-то порядка 16-20 тысяч, и никак эта сумма не гасится. Обычно в этой сфере деятельности все ведут себя нормально. Они одни такие молодцы. Естественно, что мы с тех пор не продолжаем сотрудничества. Я знаю точно, что подобный скандал у них был и с издательством УрГУ. Потому что Локтионова в то время была на университет завязана», – говорит директор «Малахита» Алексей Рублев.

Между тем, Надежда Александровна действительно в свое время возглавляла издательство университета, но примерно год назад покинула эту должность. В университете ходят слухи, что ректорат не устроил подход Локтионовой к финансовым делам. Впрочем, официально данная история представителями УрГУ не комментируется.