Раздел Общество
2 февраля 2009, 14:30

Артем Зырянов, потерявший память, снова привезен в клинику

24-летний молодой человек, который был обнаружен 22 января в Екатеринбурге с признаками амнезии, возможно, будет отправлен на лечение в Москву, в институт имени Сербского.
Медики свердловской областной психиатрической больницы отмечают необходимость получения консультаций у московских специалистов для исследования этого случая, более того, возможно, ему смогут помочь только в столице.

На выходных житель Челябинска, обнаруживший себя 22 января 2009 года на Площади 1905 года в Екатеринбурге, побывал дома, встретился с родственниками. За ним еще в пятницу приехала мать, а также тетя с дядей, но он их не узнал.

Мать рассказала, что 22 января она ушла на работу раньше, чем сын. Артем по специальности электромонтер. Однако молодой человек, который должен был выйти из дома позже, до работы так и не дошел, а обнаружил себя в Екатеринбурге, при себе у него были 28 фотографий армейской и свадебной тематики, а также 10 млн турецких лир (около 3,5 долларов) и 5 арабских драхм. Мать не смогла объяснить возникновение этих предметов у него, кроме того, она пояснила, что ее сын не женат, и фотографии, которые были у него с собой, с чужой свадьбы.

На выходные его забрали домой, вчера он снова был привезен в клинику, однако улучшений в работе памяти не произошло. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе медицинского учреждения, около двух недель он пробудет здесь, молодому человеку предстоит пройти ряд программ восстановления памяти, но, возможно, для лечения такого сложного случая Артем будет отправлен в Институт имени Сербского в Москву.

Родственники Артема рассказали, что до этого у него не было тяжелых травм головы, которые могли бы привести к такой серьезной форме амнезии, он не злоупотреблял алкоголем. Медики отмечают, что, возможно, память у молодого человека пропала под воздействием сильнодействующего вещества, в таком случае, оно должно быть гораздо сильнее, например, клофелина, который подмешивают в алкоголь. Пока врачи затрудняются давать заключения относительно причин потери памяти у Артема.