Раздел Общество
30 января 2009, 17:38

Появились новые подробности исчезновения контрактника Олега Калинникова

По словам председателя комитета солдатских матерей Екатеринбурга Марины Лебедевой, есть вероятность, что кто-то воспользовался банковскими карточками солдата.
Как сообщила агентству ЕАН правозащитника, на одной из карточек баланс оказался минусовым. Эти факты уже проверяются.

Напомним, в Екатеринбурге пропал без вести солдат-контрактник Олег Калинников. Практически год он прослужил в войсковой части № 42635 и в ноябре 2008 года пропал без вести. Сегодня его поисками занимаются мать, Мерина Лебедева и правоохранительные органы. На Олега Калинникова уже заведено уголовное дело по факту самовольного оставления части.

«Странно то, что у пропавшего в Екатеринбурге очень много родственников. Причины его исчезновения могут быть самыми разными – и гражданские дела солдата, и военные – но мы пока ничего об этом не знаем, не исключаем трагический исход, но чаще всего в исчезновении виновны военные. В месяц ко мне поступает информация о 10-15 солдатах, самовольно оставивших части Свердловской области. Ищем мы ребят и по 3 и по 7 лет», - добавила Марина Лебедева.

Если у вас есть информация о 19-летнем пропавшем контрактнике Олеге Калинникове, сообщите ее Гульсим Калинниковой - матери солдата по телефону 8-963-85-323.