Раздел Общество
27 января 2009, 15:16

Свердловские энергетики готовятся к резкому похолоданию

Внеочередные проверки энергооборудования в преддверии наступления сильных холодов начались в Свердловской области,— сообщили АПИ в пресс-службе ОАО «МРСК Урала».
По предварительным прогнозам синоптиков, в начале следующей недели на Среднем Урале ожидается резкое похолодание. На некоторых территориях столбик термометра может опуститься до 39 градусов мороза.

В связи с этим на территории Свердловской области усилен контроль над работой основного энергооборудования. Особое внимание уделяется функционированию систем подогрева и систем воздухоподготовки воздушных выключателей, проверяется уровень масла в маслонаполненном оборудовании.

Весь оперативный персонал МРСК Урала прошел дополнительные внеплановые инструктажи по работе в условиях низких температур. В филиалах энергокомпании введено постоянное дежурство, в том числе во время выходных. Все оперативно-выездные бригады МРСК Урала обеспечены зимней спецодеждой, автотранспорт укомплектован исправными системами отопления и зимней резиной, передвижные дизель-генераторы готовы к работе. Восстановительные бригады и техника готовы к максимально оперативной ликвидации возможных аварийных ситуаций.

«В настоящее время все принимаемые меры направлены на то, чтобы исключить возможность любых нештатных ситуаций в условиях наступающих морозов, а также максимально быстро и оперативно устранить возможные нарушения в работе электросетей, связанные с резким похолоданием», — отметил заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «МРСК Урала» Юрий Лебедев.