Раздел Общество
20 января 2009, 12:37

Жалоба экс-главы свердловского Госстройнадзора Рабцевича отклонена

Вновь продлен срок содержания под стражей экс-главы Госстройнадзора по Свердловской области Ивана Рабцевича и двух его подельников.
Решением облсуда он продлен до 30 марта 2009 года.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ведомства, в минувшую пятницу Свердловский областной суд, согласившись с позицией управления Генпрокуратуры по УрФО, полностью отказал в удовлетворении жалоб Ивана Рабцевича и его адвоката на продление срока ареста, признав изложенные ими доводы несостоятельными. Таким образом, расследование уголовного дела продолжается, за ходом следствия управлением осуществляется надзор.

Напомним, коррумпированные чиновники – Иван Рабцевич и его подчиненные – Николай Чмелько и Владимир Судиловский были задержаны с поличным в ноябре 2008 года при получении 4 млн. рублей от екатеринбургского коммерсанта за оказание содействия в получении разрешения на ввод в эксплуатацию комплекса торгово-складских сооружений. Каждому из чиновников предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 («Получение должностным лицом взятки, группой лиц в крупном размере») Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей.

Добавим также, что самому Рабцевичу уже нашли замену. Так, 16 января губернатор Эдуард Россель подписал указ о назначении руководителем областного Госстройнадзора начальника межрегионального отдела по государственному строительному надзору МТУ Ростехнадзора по УрФО Бориса Трефелова.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.