Раздел Общество
20 января 2009, 12:37

Жалоба экс-главы свердловского Госстройнадзора Рабцевича отклонена

Вновь продлен срок содержания под стражей экс-главы Госстройнадзора по Свердловской области Ивана Рабцевича и двух его подельников.
Решением облсуда он продлен до 30 марта 2009 года.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ведомства, в минувшую пятницу Свердловский областной суд, согласившись с позицией управления Генпрокуратуры по УрФО, полностью отказал в удовлетворении жалоб Ивана Рабцевича и его адвоката на продление срока ареста, признав изложенные ими доводы несостоятельными. Таким образом, расследование уголовного дела продолжается, за ходом следствия управлением осуществляется надзор.

Напомним, коррумпированные чиновники – Иван Рабцевич и его подчиненные – Николай Чмелько и Владимир Судиловский были задержаны с поличным в ноябре 2008 года при получении 4 млн. рублей от екатеринбургского коммерсанта за оказание содействия в получении разрешения на ввод в эксплуатацию комплекса торгово-складских сооружений. Каждому из чиновников предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 («Получение должностным лицом взятки, группой лиц в крупном размере») Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей.

Добавим также, что самому Рабцевичу уже нашли замену. Так, 16 января губернатор Эдуард Россель подписал указ о назначении руководителем областного Госстройнадзора начальника межрегионального отдела по государственному строительному надзору МТУ Ростехнадзора по УрФО Бориса Трефелова.