Раздел Общество
20 января 2009, 10:58

Уральцы предложили объявить в России Год ветерана

Руководители ветеранских организаций УрФО на встрече с полномочным представителем президента в УрФО Николаем Винниченко предложили объявить в России Год ветерана.
По мнению участников встречи для этого может быть выбран 2010-й или любой другой из последующих пяти лет.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в уральском полпредстве, ветеранские организации округа являются одним из наиболее массовых и эффективно работающих гражданских институтов. Доля объединений ветеранов в общем числе некоммерческих организаций округа /без профсоюзов/ составляет 34 проц, а среди активно действующих организаций - почти половину.

«На социальной защите ветеранов экономить недопустимо - такова позиция главы государства. Таким же должен быть подход всех региональных и муниципальных органов власти. Социальная защищенность ветеранов в округе находится на постоянном контроле. Но при этом особенно важна оценка самих ветеранов, для которых все эти меры и осуществляются», - подчеркнул Винниченко.

Полпред особо отметил, что сегодня во многом сохранение научных и конструкторских школ, профессиональной культуры, производственного опыта зависит от ветеранов. В том числе и от тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе. Он также выразил уверенность, что сотрудничество органов власти и ветеранских организаций Уральского федерального округа будет активно продолжаться и получит новое развитие.

Участники встречи высказались за консолидацию ветеранского движения округа. В этой связи было активно поддержано предложение полпреда о координации ветеранских организаций на окружном уровне. В ближайшее время будет сформирован окружной совет по делам ветеранов при полпреде.