Раздел Общество
19 января 2009, 14:37

По факту заболевания солдат пневмонией в Елани могут быть заведены уголовные дела

По факту заболевания солдат пневмонией могут быть заведены уголовные дела. Как сообщили в пресс-центре ПУрВО, в выходные никого из заболевших солдат не выписывали.
"На вечер пятницы в госпитале было 45 человек. Сегодня, ближе к вечеру, часть военнослужащих выпишут и цифра поменяется. Всех выписать сразу не удастся, в течение недели это будет происходить", - подчеркнули в пресс-центре. Также стало известно, что от должности отстранен начальник Еланского учебного центра Виктор Бизяев. Решение о том, кто его заменит, будет принимать Министерство обороны.

"Командование свои предложения приготовит. Кроме него целая группа офицеров будет отвечать за случившееся – командование, медицинские работники. Командование приняло решение о снятии их с должностей. Но пока расследование не закончено, прокуратура работает. Возможно, будут возбуждены уголовные дела. Ситуация может поменяться", - сказали в пресс-центре.

Напомним, с 20 декабря 2008 по 10 января 2009 года в окружной госпиталь поступили 95 солдат из Еланской "учебки" с подозрением на пневмонию. У 58 диагноз подтвердился.