Раздел Общество
11 января 2009, 15:24

В Индонезии 20 тысяч мусульман приняли участие в антиизраильском митинге

По меньшей мере 20 тысяч индонезийских мусульман приняли участие в мирном митинге в Джакарте, сообщает AFP. Они призывали Израиль прекратить военное вторжение в сектор Газа.

Члены Партии справедливости и развития (PKS) собрались у башни в центре индонезийской столицы и прошли по улицам. Они держали палестинские флаги и плакаты с надписями "Спасите Палестину", "Израиль, руки прочь от Палестины" и "Бойкот израильским продуктам". Председатель парламента страны Хидайят Нур Вахид призвал Совет безопасности ООН принудить Израиль прекратить удары по сектору Газа.

Также участники демонстрации растоптали и сожгли израильский флаг. Организаторы акции объявили о сборе денег в помощь палестинцам.

Митинги против военной операции в секторе Газа ранее прошли и в других странах. Около 20 тысяч человек приняли участие в акции у израильского посольства в Лондоне. 30 тысяч человек прошли шествием по улицам Парижа. 9 января в Осло прошли стычки между участниками произраильской и пропалестинской демонстраций. Шесть человек были ранены, полиция арестовала 31 участника выступлений.