Раздел Общество
29 декабря 2008, 17:32

Крышу одного из зданий Екатеринбурга превратили в каток

В центре Екатеринбурга залили каток на крыше одного из зданий. Прокатиться и одновременно посмотреть город, первыми решились лишь десять человек.
Первыми этот во всех смыслах высокий ледовый сезон открывают Дед Мороз со Снегурочкой. За ними еще десяток человек пробуют первый в области лед на высоте шестого этажа. "Катаюсь на коньках лет с четырех, хоккеем занимался, катался много где, а тут вышел – крыша, ощущения такие… Классно!" – делится эмоциями посетитель катка.

Вместо чугунных заборов и пластиковых щитов – вокруг городские крыши. Но разогнаться и улететь в здание, например, ГУВД или соседнего делового центра шансов нет практически никаких. Это только кажется, что вот-вот и взлетишь. Чтоб этот сон не стал явью, на катке предусмотрели двойную систему безопасности. Хоть на крыше и есть свои бортики, здесь дополнительно установили фанерный забор.

Зато шайба перемахнет через забор запросто. Поэтому для хоккеистов вход закрыт. Посетителям без клюшек лед уже понравился. Организаторы развлечения говорят, вылить и заморозить 60 тысяч литров воды было вовсе не трудно. А бояться тут нечего – крыша у них надежная.

"Никакой протечки быть не может в принципе. На ней покрытие – рубероид. Он не дает влаге стечь. А само покрытие было неровным, но так как это вода, она очень легко растеклась, проблем не было с заливкой", - рассказала директор катка Евгения Татикиди.

Каток обещают оставить до весны. Впрочем, все решит погода. На высоте хоть и прохладней, но и от солнечных лучей не скрыться. Так что здесь уже придумывают, как использовать площадку летом. Возможно, водную тему продолжат и откроют бассейн.