Раздел Общество
24 декабря 2008, 11:40

Индия не предоставила Интерполу информации о нападении на Мумбаи

Индия не передавала Интерполу никакой информации о террористическом нападении на Мумбаи, осуществленном в ноябре 2008 года.
Об этом заявил генеральный секретарь организации Рональд Ноубл. По его словам, в Интерполе о нападении известно ровно столько же, сколько читателю обычных СМИ, сообщает BBC News.

Ноубл добавил, что специалисты Интерпола прибыли в Индию для сбора информации, которая поможет в расследовании нападения и поисках его организаторов на Мумбаи. Как уточняет PTI, руководство Индии до сих пор не разрешило местной полиции предоставить Интерполу необходимую информацию, в частности, имена подозреваемых.

Жертвами терактов в Мумбаи 26-28 ноября 2008 года стали 174 человека. В нападении на город, по версии индийских властей, приняли участие всего 10 человек. Бандиты расстреливали людей на улицах вблизи железнодорожной станции, кафе и кинотеатра, а также захватили две фешенебельных гостиницы и еврейский культурный центр. Лишь одного из боевиков удалось взять живым, все остальные были уничтожены в ходе спецоперации, которая продлилась 59 часов.

На допросах террорист по имени Азам Амир Касаб рассказал, что его подготовкой занималась радикальная пакистанская организация "Лашкар-и-Тайба"; полиция Индии уверена, что за нападения на город стоит именно эта группировка.