Раздел Общество
19 декабря 2008, 10:29

Суд запретил продавать сумки с голой Карлой Бруни

Французский суд удовлетворил иск супруги президента Франции, бывшей фотомодели Карлы Бруни к фирме Pardon.
Суд оштрафовал компанию Pardon на 40 тысяч евро за изготовление и продажу холщовых сумок, на которых первая леди была изображена голой.

Суд запретил продажу и распространение указанных сумок под угрозой штрафа в 100 евро за каждое нарушение и обязал компанию уничтожить оставшиеся непроданные сумки в количестве 5500 штук. Всего, как отмечается, было изготовлено 10 тысяч таких сумок.

Черно-белое изображение обнаженной Карлы Бруни повторяло знаменитую фотографию 1993 года, на которой Бруни изображена в позе, отсылающей к картине неоимпрессиониста Жоржа Сера "Натурщицы" 1883 года.

Изображение было снабжено надписью, как в комиксах: "Моему парню следовало купить мне что-нибудь из Pardon". Напомним, что адвокаты Бруни изначально требовали оштрафовать фирму Pardon на 125 тысяч евро. Со своей стороны, директор компании-ответчика Петер Мертес (Peter Mertes) также остался недоволен решением суда и заявил, что подаст апелляцию.

"Да, мы сделали глупость, - отметил Мертес. - Но 40 тысяч евро - это слишком". По его словам такой штраф поставит под удар планы расширения компании, расположенной на острове Реюньон, которая намеревалась открыть собственный бутик в Париже.