Раздел Общество
16 декабря 2008, 16:14

Суд вернул Лимонову кресло и обогреватель

Мосгорсуд 16 декабря вернул одному из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуарду Лимонову четыре предмета домашнего обихода.
Были возвращены кресло, обогреватель и два телефона, которые вместе с другими вещами были у него конфискованы в счет компенсации мэру Москвы - Юрию Лужкову, передает РИА Новости.

Ранее, в ноябре, суд вернул Лимонову пишущую машинку и настольную лампу. Всего же судебные приставы конфисковали у Лимонова имущества на 15 тысяч рублей. В настоящий момент под арестом продолжают находиться еще одно кресло, нож с памятной гравировкой, фен и книги.

Напомним, что в апреле 2007 года в интервью на радио "Свобода" Эдуард Лимонов заявил, что все московские суды находятся под контролем Юрия Лужкова. В ответ мэр подал иск о защите чести и достоинства. В августе суд иск удовлетворил, постановив взыскать в Лимонова 500 тысяч рублей. Сам Лимонов заявил, что не располагает такими деньгами, и в итоге на его имущество был наложен арест. При этом Лимонову было отказано в просьбе выплачивать штраф по частям.