Раздел Общество
15 декабря 2008, 12:45

The Daily Telegraph составила рейтинг интересных новостей 2008 года

Уходящий 2008 год был богат на странные и удивительные новости: то СМИ сообщали о летающих пингвинах, то писали про итальянку, которая продает свою девственность за миллион евро.
Британская газета The Daily Telegraph составила рейтинг самых читаемых статей подобного рода, которые публиковала в нынешнем году. Больше всего, как выяснилось, читатели интересовались заметками про "человека-дерево", самую маленькую девушку в мире и неприличную эмблему британского Торгового управления.

1. Человек-дерево

Рассказ об индонезийском рыбаке, чья кожа из-за болезни покрылась уродливой "корой", впервые попала на страницы газет еще в 2007 году. Однако читатели продолжали внимательно следить за судьбой несчастного Деде и после. Благодаря помощи американского врача мужчина с острова Ява смог частично избавиться от наростов, начал самостоятельно ходить и научился держать ручку. Теперь он надеется найти жену - предыдущая супруга ушло от Деде, когда он заболел.

2. Самая маленькая девушка в мире

Йоти Амге из Индии уже 15 лет, но ее рост составляет всего 33 см, а вес - 5 кг. Врачи указывают, что она больше не вырастет, однако саму Йоти ее миниатюрное сложение не смущает. Она ходит в школу вместе с большими сверстниками (хотя ей приходится сидеть за специально изготовленной миниатюрной партой) и считает себя самой обычной девочкой. "Я не чувствую себя какой-то особенной", - говорит она.

3. "Три веселые буквы" за 14 тыс. фунтов

В ушедшем году чиновники, как всегда, давали много поводов для смеха, но сотрудники британского Торгового управления превзошли всех. Во-первых, они потратили на разработку нового логотипа для своей организации 14 тыс. фунтов стерлингов, хотя за эти деньги просто написали три буквы из своей аббревиатуры (OGC). Во-вторых, остряки тут же обнаружили, что, если повернуть новую эмблему на 90 градусов, она превратится в неприличную картинку.

4. Список самых раздражающих фраз

Исследователи Оксфордского университета составили список 10 выражений, которые вызывают у британцев наибольшее раздражение. Первое место заняло выражение "в конце концов". Безграмотным словосочетаниям "довольно уникальный" и "лично я" достались второе и третье место в позорном списке.

5. Леопард, задравший крокодила

Уникальная серия фотоснимков, запечатлевшая драку леопарда с крокодилом в африканской саванне, мгновенно разлетелась по интернету. Гигантская кошка набросилась на крокодила и после кровавой пятиминутной схватки сумела задушить его.

6. Женщина сделала себе "пластическую операцию" с помощью масла

Кореянка, помешанная на пластической хирургии, изуродовала себя до неузнаваемости, закачав под кожу лица пищевое масло вместо ботокса. Опубликованные в газетах снимки несчастной вызвали бурную реакцию в обществе, и в результате сердобольные граждане собрали ей денег на операцию по спасению лица.

7. Летающие пингвины

Феноменальный успех имел репортаж BBC об обнаружении в Антарктиде летающих пингвинов. Корпорация показала уникальные кадры того, как эти птицы зимой совершают длительные перелеты, чтобы насладиться солнцем в джунглях Амазонки. Репортаж о чуде эволюции вышел в эфир первого апреля и, естественно, был шуткой.

8. Число Пи в ячменном поле

Необычный круг примятого ячменя был обнаружен летом в графстве Уилтшир. В изображении диаметром 45 метров, как оказалось, закодированы первые десять знаков числа Пи - 3,141592654. Читатели с большим интересом также рассматривали галерею из 10 самых необычных кругов на полях Великобритании.

9. Итальянка решила продать девственность за миллион евро

Рафаэлла Фико, участница итальянского реалити-шоу, попала в газеты всего мира, объявив, что продаст свою невинность любому, кто согласится выложить за это круглую сумму. Фотомодель заявила, что планирует потратить деньги на покупку дома в Риме и на оплату курсов актерского мастерства.

10. Мужчина, который занимался сексом с тысячей машин

57-летний Эдвард Смит, страдающий "мехафилией", не постеснялся обсудить свои сексуальные предпочтения с газетчиками. Сейчас его "подружка" - это автомобиль "Фольксваген жук". А самым своим необычным экспериментов Смит называет секс с вертолетом. С обычными женщинами он не встречался уже 12 лет.