Раздел Общество
12 декабря 2008, 17:33

Проезд в общественном транспорте Петербурга подорожает

C 1-го января 2009 года в Санкт-Петербурге вырастут цены на проезд в наземном и подземном общественном транспорте.
Как сообщает Фонтанка.Ру, стоимость одной поездки в метрополитене составит 20 рублей вместо прежних 17, а в трамвае, троллейбусе и автобусе - 18 рублей вместо прежних 16.

Жителям питерских пригородов также придется больше платить за то, чтобы добраться до города на автобусах.

На большинстве пригородных маршрутов (например, в Ломоносов - маршрут 200, в Петродворец (210), Сестрорецк ( 216) и другие) за проезд с 1 января надо будет платить 36 рублей.

Тариф в автобусах общего (городского) типа на социальных пригородных маршрутах будет рассчитываться исходя из ставки до 2,70 рубля за километр (пока пригородные социальные маршруты тарифицируются по 2,40 рубля за километр).

По согласованию с ОАО "Российские железные дороги" повышены цены и на проезд в электричках. Проезд пассажиров в поездах пригородного сообщения на участках Октябрьской железной дороги, расположенных в пределах 1-й и 2-й зон (то есть до станций Рыбацкая, Шушары, Яхтенная, Мурино, Шувалово, Лигово, Аэропорт и так далее), обойдется в 20 рублей в один конец.

Ранее сообщалось, что подорожание общественного транспорта затронет и московских пассажиров. С 1 января цена проезда в столичном метро повысится на три рубля - с 19 до 22 рублей.

Жители и гости украинской столицы уже столкнулись с аналогичной проблемой - проезд в киевском метро подорожал с 50 копеек до двух гривен (примерно с 2,5 до 10 рублей).