Раздел Общество
11 декабря 2008, 17:35

За «прямой линией» с Владимиром Путиным следили две трети россиян

В четверг, 11 декабря, ВЦИОМ опубликовал результаты соцопроса, согласно которым за телепрограммой "Разговор с Владимиром Путиным" следили почти две трети россиян.
Напомним, 4 декабря премьер провел "прямую линию" с россиянами, которая продолжалась более трех часов. Путин ответил более чем на 70 вопросов, а сама трансляция, организованная телеканалом "Россия", длилась свыше трех часов. Большая часть вопросов россиян касалась экономических проблем.

По данным ВЦИОМ, большинство россиян (63 процента) следили за программой. Из них 30 процентов видели отдельные фрагменты в прямом эфире, 17 процентов внимательно наблюдали "прямую линию" от начала и до конца, 16 процентов читали о программе в СМИ.

По сравнению с 2007 годом, доля тех, кто в той или иной степени проявил интерес к "прямой линии" с Путиным, практически не изменилась (в прошлом году это количество составляло 64 процента россиян). 36 процентов не следили за выступлением премьера (в 2007 году – 35 процентов).

Среди тех вопросов, которые россияне хотели бы задать Владимиру Путину, самый распространенный - о повышении пенсий и о льготах пенсионерам (7 процентов). По 5 процентов респондентов спросили бы премьера о том, когда закончится кризис, какие конкретно меры предпринимаются для борьбы с ним, и о повышении уровня зарплат, неравенстве в уровне доходов. 4 процента желали бы получить у Путина ответы по поводу проблемы безработицы, сокращений на предприятиях.

39 процентов респондентов заявили, что не имеют желания задавать Владимиру Путину свой вопрос.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 6-7 декабря текущего года. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах России.