Раздел Общество
1 декабря 2008, 18:12

Мусульманское кладбище в Мумбаи отказалось хоронить террористов

Фонд Muslim Jama Masjid, владеющий мусульманским кладбищем в Мумбаи, отказался похоронить девятерых убитых террористов, сообщает Associated Press.
Представитель фонда заявил агентству, что эти террористы не были правоверными мусульманами. "Люди, совершившие это отвратительное преступление, не могут называться мусульманами", - сказал он.

Сейчас тела террористов находятся в городском морге. Согласно обычной практике, невостребованные тела мусульман хоронят на ближайшем мусульманском кладбище. В Мумбаи есть еще семь мусульманских кладбищ, однако решение фонда, скорее всего, не позволит их владельцам похоронить террористов.

Полиция, проинформированная об отказе похоронить убитых, решает, что делать с их телами, так как вряд ли за ними кто-то обратится.

Из всех террористов, причастных к терактам в Мумбаи, выжил только один. Он находится в полиции и уже признался в том, что проходил подготовку на территории Пакистана в лагерях группировки "Лашкар-и-Тайба".

Серия терактов была совершена в деловой столице Индии 26 ноября. Преступники начали стрельбу на вокзале, а также захватили два отеля ("Оберой" и "Тадж Махал"), а также Еврейский центр в комплексе "Нариман Хаус". Операцию по освобождению заложников удалось завершить только 29 ноября.

В результате терактов погибли 174 человека, несколько сотен получили ранения. В связи с произошедшим прошение об отставке подали глава МВД Индии и главный министр штата Махараштра.