Раздел Общество
30 ноября 2008, 14:33

Министр внутренних дел Индии ушел в отставку

Глава министерства внутренних дел Индии Шиврадж Патил подал прошение об отставке, сообщает в воскресенье France Presse со ссылкой на индийское телевидение.
Патил решил покинуть свой пост из-за событий в Мумбаи. Индийская пресса ранее выступила с критикой в адрес министра, не предпринявшего должных мер для обеспечения безопасности в деловой столице страны.

Серия терактов в Мумбаи произошла вечером 26 декабря. Группа террористов открыла огонь по мирным жителям на железнодорожном вокзале и в популярном ресторане. Боевики захватили заложников в гостиницах "Оберой" и "Тадж Махал", а также в городской больнице и в Еврейском культурном центре.

В результате нападения террористов погибли, по уточненным данным индийских властей, 174 человека, в том числе иностранные граждане. Операция по освобождению заложников была завершена утром 29 ноября. Ответственность за теракты в Мумбаи взяла на себя малоизвестная группировка "Деккан муджахидин". Правоохранительные органы Индии склоняются к версии, что за нападением стоят боевики из пакистанских экстремистских группировок.