Раздел Общество
28 ноября 2008, 16:11

ФБР и Скотланд-ярд подключились к расследованию событий в Мумбаи

Для содействия в расследовании террористической атаки на город Мумбаи в Индию направлены группы сотрудников спецслужб и экспертов по терроризму из США и Великобритании.
После того как в четверг, 27 ноября, президент США Джордж Буш в телефонном разговоре с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом осудил нападение боевиков на город Мумбаи и выразил готовность оказать содействие в расследовании теракта, группа cотрудников ФБР вылетела из Лос Анжелеса в Индию.

Известно, что в состав группы входят специалисты-взрывники и судебные эксперты.

По сведениям издания, незадолго до этого в Вашингтоне прошло совещание руководителей американских служб безопасности и разведки, на котором обсуждались вопросы оказания помощи Индии.

The Daily Mail сообщает, что после просьбы о помощи, которая поступила от индийского правительства, группа из 15 сотрудников британской разведки направлена в Мумбаи. Кроме того, на пути в Индию уже находится команда сотрудников полиции Лондона. Представитель Скотланд-ярда отказался назвать количество полицейских, задействованных в операции. Он сказал, что задачи им будут поставлены индийскими властями.

Ранее сообщалось о том, что в подавлении сопротивления боевиков участвует отряд израильского спецназа.