Раздел Общество
17 ноября 2008, 12:28

Адвокат Бахминой подал новое прошение о ее помиловании

Адвокат бывшего юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой Роман Головкин 14 ноября подал в ФСИН России, в управление ФСИН по Мордовии и в колонию, где содержалась Бахмина, прошение о ее помиловании.
Головкин сообщил "Ведомостям", что ходатайствовал от имени своей подзащитной, так как Бахмина сейчас находится в больнице и у нее нет возможности сделать это самостоятельно. "У меня генеральная доверенность на представление интересов Светланы, я решил подать заявление о помиловании от ее имени", - сказал он.

В свою очередь депутат Павел Крашенинников заявил "Ведомостям", что подача прошения о помиловании адвокатами осужденного - прецедент. По его словам, только сама Бахмина имеет право подать прошение о помиловании.

Напомним, что недавно Светлана Бахмина, отбывающая срок в мордовской колонии, в связи с беременностью была переведена из тюремной больницы в гражданскую. Между тем по данным "Коммерсанта", Бахмина несколько дней назад покинула лечебницу.

Издание отмечает, что сейчас ее местонахождение тщательно скрывается. В качестве одной из версий произошедшего газета называет договоренность между Бахминой и ФСИН об условиях ее досрочного освобождения в будущем.

Муж Бахминой Михаил Журавлев заявил "Коммерсанту", что она просила "не искать ее, не приезжать и не беспокоить звонками".

Как сообщалось, Светлана Бахмина в 2006 году была приговорена к 6,5 годам лишения свободы за соучастие в расхищении средств компании "Томскнефть". Кроме того, ее обвинили в уклонении от уплаты налогов. Отбывать наказание Бахмину отправили в одну из колоний Мордовии.

Осенью 2008 года в связи с предстоящими родами Бахмину поместили в мордовскую больницу для осужденных. Позже ее перевели в гражданское медучреждение.

Кроме того, в конце октября в СМИ появилась информация о том, что Бахмина подала адресованное президенту РФ Дмитрию Медведеву ходатайство о помиловании. Во ФСИН вместе с тем заявляли, что прошения к ним не поступало. Между тем, по данным администрации тюремной больницы, через некоторое время после подачи ходатайства Бахмина отозвала свое прошение.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.