Раздел Общество
14 ноября 2008, 11:50

Будущие сокамерники австрийского маньяка запланировали его убийство

Сотрудники австрийской тюрьмы, в которую планируется отправить Йозефа Фрицтля после вынесения ему приговора, раскрыли заговор заключенных против маньяка.
Об этом сообщила газета The Daily Mirror со ссылкой на источник в администрации учреждения. По данным издания, заключенные венской тюрьмы строгого режима "Карлау и Штайн" договорились подвергнуть маньяка пыткам, а затем убить его.

Причиной таких намерений якобы стало отвращение, которое внушает преступникам человек, на протяжении 24 лет насиловавший родную дочь.

В настоящее время 73-летний житель Фритцль содержится в следственном изоляторе в ожидании суда.

Житель австрийского города Амштеттен Йозеф Фритцль был задержан в апреле 2008 года, после того как нашлась его дочь Элизабет, считавшаяся пропавшей без вести с 1984 года. Женщина заявила, что отец запер ее в подвале, когда ей было 18, и на протяжении 24 лет не выпускал ее на поверхность и регулярно насиловал. За это время Элизабет Фритцль родила от отца семерых детей, один из которых умер в младенчестве.

В ходе проведенного полицией расследования слова дочери Фритцля подтвердились. В настоящее время ему предъявлены обвинения в незаконном лишении свободы, изнасиловании и жестоком обращении с детьми (трое из детей Элизабет жили с ней в подвале и ни разу в жизни не были на улице). Кроме того, 13 ноября ему предъявили официальное обвинение в убийстве. Как сообщалось ранее, следствие пришло к выводу, что один из детей, родившихся в подвале, умер из-за отсутствия должного ухода, то есть по вине Фритцля.

Известно также, что во время следствия Фритцль признался в еще одном преступлении. Маньяк рассказал, что держал взаперти и свою мать, которую ненавидел: женщина провела последние 20 лет своей жизни в запертой комнате.