Раздел Общество
13 ноября 2008, 18:29

Самый толстый китаец похудел вдвое

Ян Чан (Yang Chang), признанный самым толстым китайцем в 2007 году, сбавил свой вес вдвое, сообщает China Daily.
По словам Ян Чана, он не намерен останавливаться на достигнутом, и собирается похудеть до 90 килограммов. Год назад он весил 240 килограммов, сейчас - 120.

Ян Чан решил похудеть после того, как потерял работу из-за своей полноты. Кроме того, он был вынужден жить на пособие по безработице и сильно сократил свой рацион. По его словам, до этого он легко за раз съедал полкило риса и полтора килограмма мяса. Ян Чан пытался худеть разными способами, но они, в основном, давали только временные результаты.

Помочь ему смогли в центре традиционной китайской медицины Чанчун Канда (Changchun Kangda). Ян Чан выиграл бесплатное лечение в этом центре в национальном конкурсе "Очаровательные толстяки". Как рассказал врач центра, для этого пациента было разработано лечение, совмещающее акупунктуру и "огненную терапию". На живот Ян Чану клали мокрое полотенце, присыпанное целебными травами. Затем травы поджигали, чтобы тепло помогало впитыванию лекарства в кожу, рассказал врач. Также толстяку пришлось сесть на жесткую диету.

По словам Ян Чана, похудание - болезненное и безрадостное занятие, но он не намерен отступать от поставленной цели.