Раздел Общество
13 ноября 2008, 09:33

«Неустрашимый» помог отбить атаку пиратов на датское судно

Сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый" совместно с фрегатом УРО ВМС Великобритании "Кемберленд" отбил атаку пиратов на датское судно Powerfull в Аденском заливе.
Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил помощник главкома ВМФ РФ по информационному обеспечению капитан 1-го ранга Игорь Дыгало. По его словам, такая информация содержится в донесении с борта "Неустрашимого", поступившем в Главный штаб ВМФ России.

Пираты попытались обстрелять "Кемберленд" из автоматического оружия и совершили две попытки захвата. Совместными усилиями российского и британского военных кораблей действия пиратов были пресечены. С борта СКР "Неустрашимый" поднимался вертолет Ка-27, а с борта "Кемберленд" - вертолет Linx.

СКР "Неустрашимый" в настоящее время эскортирует несколько судов. Среди них "СЕС COMMANDER", принадлежащее датской компании и идущее под флагом Багамских островов, и Stena Provence под бермудским флагом.

До этого "Неустрашимый" уже выполнил ряд задач по обеспечению безопасности плавания российских судов в районе Африканского рога, отметил Дыгало.