Раздел Общество
2 ноября 2008, 13:09

Роспотребнадзор приостановил работу 36 школ по всей России

Работа около 40 российских школ приостановлена в октябре после проверки, проведенной Роспотребнадзором, сообщает "Интерфакс".
"В октябре текущего года по поручению президента РФ была проведена ревизия всех общеобразовательных школ, в результате которой работа 36 школ была приостановлена, дети были переведены в другие общеобразовательные учреждения. Еще по 45 школам материалы переданы в суд", - сказал агентству в субботу вечером глава Роспотребнадзора, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Наибольшее число аварийных школ отмечено в Якутии, Хакасии и Амурской области", - сказал он.

Онищенко также сообщил, что Роспотребнадзор передал в министерство образования перечень школ для приведения их в соответствие с уровнем, указанным в поручении руководства страны.

В начале сентября из более чем 55 тыс. российских школ свыше 1 тыс. приступили к учебному году, не получив санитарно-эпидемиологическое заключение на образовательную деятельность и не были готовы для обучения детей.

29 октября на совещании с членами правительства Красноярского края Геннадий Онищенко обсудил комплекс мер по выработке плана приведения общеобразовательных учреждений в соответствие с санитарным законодательством.